12 - 21 АВГУСТА
ХМАО-ЮГРА
Школа медиа и креативного мышления - это очная проектная школа по созданию собственного медиапроекта, которая пройдет в августе в Ханты-Мансийске. Вы будете разрабатывать такие идеи, которых еще не было до вас, вы попробуете смотреть на них с разных точек зрения и отстаивать свою позицию. Вы станете авторами и редакторами текстов, подкастов, видеороликов, промокампаний и познакомитесь с огромным количеством новых людей!
ФАКУЛЬТЕТ ПОДКАСТОВ
Подкасты — это как Youtube, только аудио. Такие регулярные программы, сериалы или блоги, которые можно скачивать или слушать онлайн. Если у вас iPhone, то в нем есть приложение «Подкасты». Если Android, то скорее всего у вас есть Google Podcasts. Но существует еще масса программ и приложений — например, Castbox, Spotify и Яндекс.Музыка. Хотите послушать подкаст, который создан подростками? Включите «Собака съела дневник» Любите читать классные книги? Послушайте подкаст «Экспекто патронум». Чтобы начать записывать свой, достаточно телефона. Мы поможем вам создать такие подкасты, которые будет интересно слушать.
ФАКУЛЬТЕТ ГОРОДСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
Мечтаете, чтобы в городском парке поставили рампу для скейтов? А может быть вы молодой художник, но не знаете, в какой галерее примут ваши работы? Хотите, чтобы в вашем городе было уютно жить и его пространство было дружелюбным ко всем? Городское медиа рассказывает, что в городе уже есть классного и общается с теми, кто придумывает, что еще можно было бы сделать. Городская журналистика описывает жизнь в городе со всеми ее достоинствами и недостатками, знакомит с замечательными людьми, помогает узнать, чем город живет и что интересного каждый из нас может в нем найти.
ФАКУЛЬТЕТ ВИДЕО
Вроде бы видео не снимает только ленивый — вот и сториз в соцсетях, вот и ютуб, а вот даже и ТикТок (мы, кстати, ТикТок уважаем и надеемся, что вы нас всему научите!). Но что становится по-настоящему значимым высказыванием? На факультете производства видео мы будем учиться распознавать события реальности, фиксировать их с помощью визуальных инструментов. Научившись видеть, смотреть и чувствовать особенности этого языка можно выйти на новый уровень.
КАК ПОПАСТЬ НА ШКОЛУ?
ФОРМА
Отправьте заполненную заявку. Вам понадобятся ваши собственные данные и данные родителей. Участие в школе бесплатное, включая проживание и питание.
ВИДЕО О СЕБЕ
Расскажите нам о себе в небольшом видео (хронометраж — до полутора минут): как вы думаете, чем лично вам пригодится опыт летней школы? Как бы вы хотели использовать полученные знания и навыки в дальнейшем?
ИДЕЯ
Попробуйте в двух-трех абзацах расписать самый смелый проект, над которым вы бы хотели работать, будь у вас все необходимое? Почему лично вам он важен? Это может быть все, что угодно — от издания кулинарной книги с рецептами вашей семьи до штуковины, которая избавляет океан от пластика, от строительства первой библиотеки на Марсе до создания сериала в Инстаграм на животрепещущую для вас тему. Не сдерживайте себя!
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ЧТО ОЖИДАЕТ УЧАСТНИКОВ НА ШКОЛЕ?
Первые дни участники летней школы будут активно прокачивать свое креативное мышление и навыки работы в команде во время дебатной программы. Дискуссии помогают разговориться, сдружиться и вместе придумывать десяток аргументов для защиты своей позиции, но что немаловажно — споря, мы можем научиться лучше понимать себя и других, посмотрев на одну и ту же проблем под самыми разными углами.
Студенты каждого факультета получат опыт настоящего взаимодействия с городом и его жителями, научатся производить и продвигать контент в самых разных жанрах.
После дебатной программы мы разойдемся по факультетам: производства подкастов, городской журналистики и производства видео. Все факультеты взаимосвязаны — мы будем работать не только в своей команде, но и взаимодействовать с остальными. Студенты каждого факультета в итоге внесут лепту в общее дело создания своего первого городского медиа.
КОМАНДА ЭКСПЕРТОВ
Михаил Комин
Политолог, директор по исследованиям Центра перспективных управленческих решений. Модератор дебатов на площадках InLiberty (Фонд Егора Гайдара). Автор серии тренингов по аргументации и технологиям организации и проведения дебатов.
Екатерина Сивякова
Доцент факультета журналистики МГУ, журналист, редактор, медиатренер. Под руководством Екатерины вышло более 20 медийных проектов с участием студентов бакалавриата: от ежедневных информационных газет до аналитических еженедельников и сборников интервью.
Алексей Абанин
Документальный фотограф и диджитал-продюсер на Телеканале 2х2, где придумал кучу видеоформатов и запустил три подкаста. До этого успел поработать на ТВ, запускал с нуля ютуб-шоу, заодно написал книгу про путешествие до Байкала на электричках.
Тома Селиванова
изучала психологию в МГУ, работала с детьми в области визуальных искусств, а потом увлеклась кино. Тома закончила Московскую школу нового кино, сняла три короткометражных фильма, поучаствовала в мировых и российских кинофестивалях. А сейчас работает над своим дебютным полнометражным фильмом.
Анастасия Чуковская
Продюсер образовательных проектов в Яндексе, медиатренер, куратор дискуссионных программ для школьников и студентов. Анастасия работала на телевидении, писала для Cosmo, ELLE, журнала «Большой город», «Афиши», «Таких Дел», была креативным директором издательства Individuum и продюсером в команде режиссера Тимура Бекмамбетова.
Алексей Ремыга
Основатель и координатор инициативы «Полис», Алексей организует и проводит турниры по дебатам для школьников, студентов и молодых специалистов в Омске, Москве и Санкт-Петербурге. Алексей — креативный директор Дома Культуры МЕГИ (Омск) и редактор рубрики Наука и образование в издании Трамплин.
Алина Белят
Продюсер и редактор подкастов студии Либо/Либо. Автор подкаста «Одно Расстройство», «Уже в пути», редактор подкаста «В своем репертуаре», продюсер подкастов «Собака съела дневник» и «Фермата. Разговоры о музыке». Алина читает лекции по подкастам на факультете журналистики МГУ и в Нетологии.
ПАРТНЕРЫ
Контакты
Email: pf@kruzhok.org