«Поселения будущего»
Онлайн - интенсив
18 мая - 25 июля
О чем интенсив?
Онлайн-интенсив «Поселения будущего» - это 2 месяца командной разработки, посвященной концептуальному дизайну и проектированию поселений. В ходе этого времени каждой команде будет необходимо продумать свой вариант поселения, которое будет возможно создать через 50 лет с учётом природных и климатических условия места, где это поселение расположится.
В ходе проектирования необходимо будет продумать:
технологические решения для обустройства и управления поселением;
архитектурные особенности;
сценарии поведения жителей поселения;
ценности, на которых базируется уклад жизни жителей.
Для кого?
К участию в интенсиве приглашаются команды школьников и студентов в составе 5-7 человек.
Можно подать одиночную заявку или заявить неполную команду и добрать единомышленников внутри интенсива.
Кому будет интересно: художникам, дизайнерам, архитекторам, урбанистам - всем, кому интересно осмысливать настоящее и предметно проектировать будущее, основываясь на реальных трендах и технологиях.

Даже если не умеешь делать красиво руками, смело подавай заявку, ведь в программе интенсива отдельный блок посвящен освоению инструментов визуализации своих идей. Всему научишься во время интенсива.

При чем тут технологии: нам важно, чтоб проекты поселений будущего не были абстрактной фантазией, а выстраивались вокруг технологических трендов и тенденций, к которым тяготеет мир, так что инженерные знания тоже пригодятся.
Все очень круто, я готов принимать участие, что дальше?
1
Шаг 1
Подай заявку на участие до 22 мая включительно. Если у тебя есть команда, то всем ее участникам также необходимо подать заявку. Если команды нет, то подавай одиночную заявку - команду соберешь прямо на интенсиве.
2
Шаг 2
Жди подробных инструкций: они появятся ближе к началу интенсива на почте, которую ты оставлял в заявке. Ты получишь в ответном письме инструкции, рекомендации к подготовке и ссылку на закрытую группу интенсива в VK.
3
Шаг 3
Вступи в группу VK. Если команда в сборе - изучайте материалы и готовьтесь к старту интенсива, если команды нет или команда не укомплектована полностью - ищите единомышленников и партнеров среди других участников интенсива, мы предоставим специальный сервис для этого, и не забывайте изучать материалы для работы и готовиться к старту.
Нужно ли обладать специальными навыками, чтобы участвовать?
Нет, всему необходимому можно научиться во время работы на интенсиве.
Есть ли отбор на интенсив?
Нет, мы принимаем все заявки на первый этап интенсива. Отбор будет происходить при переходе на второй и последующие этапы интенсива по итогам оценки результатов работы команды.
У меня есть команда, но она не полная, как быть?
Мы принимаем заявки от команд в составе 2-7 человек и от одиночных участников. Все, кому необходимо будет добрать людей в команду (до 5-7 участников), смогут сделать это в ходе интенсива, мы вам поможем с этим.
Сколько времени это будет в реальности занимать?
Программа интенсива достаточно плотная, но совместима с жизнью в офлайне. Предположительно для того чтобы полноценно быть вовлеченным в работу, необходимо минимум 7 часов работы еженедельно.
Экспертный совет школы
Илья Лепешкин
Транспортный дизайнер. Основатель методологии концепт-дизайна "Conceptdarts".
Доцент, к.т.н. кафедры Дизайн. Начальник Центра проектной деятельности Московского политеха. Преподаватель школы компьютерных технологий и игровой разработки Screamschool.
Павел Тарасов
Режиссёр. Основатель проекта "Земля 4020". Лидер тематики "дизайн и мультимедиа" проектной деятельности Московского политеха. Со-автор методологии концепт-дизайна "Conceptdarts".
Ольга Рокаль
Со-основатель и партнер архитектурного бюро "Утро".
Лауреат премии союза архитекторов России "Перспектива" 2008. Лауреат премии Аrhiwood в категории "специальный приз" за проект инклюзивной детской площадки в саду им. Баумана 2013. Лауреат премии "Лучшие пространства России" 2018.
Андрей Андрюшков
Научный руководитель инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ.
Основатель инженерной школы Московского политеха.
Программный директор проектных школ "Лифт в будущее" (2014-15 гг.).
Владимир Гершензон
Основатель, соучредитель, генеральный директор Инженерной компании "Лоретт". Основатель группы компаний "СКАНЭКС". Руководитель направления ГИС и ДЗЗ рабочей группы Аэронет НТИ.
Ольга Гершензон
Основатель, соучредитель, заместитель генерального директора Инженерной компании "Лоретт". Основатель группы компаний "СКАНЭКС"
Основатель, соучредитель АНО "Прозрачный мир". Соучредитель международной компании RBC Signals.
Игорь Чаусов
Руководитель аналитического направления инфраструктурного центра "Энерджинет" (фонда "ЦСР Северо-запад"). Член рабочей группы по развитию водородной энергетики в российской федерации при Минэнерго России. Член архитектурно- технологического комитета Энерджинет НТИ.
Александр Чикуров
Методолог проекта "Практики будущего", разработчик методологии проведения проектных школ Кружкового движения НТИ, сотрудник Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса.
Партнеры
По любым вопросам пишите нам на